您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  肃南县

肃南明花乡多措并举助推乡村振兴战略落地生根

 2018/05/15/ 08:23 来源:甘肃张掖网 王照 赵俊平

  每日甘肃网5月15日讯 据甘肃张掖网肃南报道 肃南县明花乡结合自身特色优势,多措并举推进乡村振兴战略落地生根。

  抓产业引领,增强发展动力。该乡结合实际,进行土地确权颁证,引导能人大户实现土地的集中规模化流转,大力推广细毛羊腹腔镜子宫角输精“两年三产”技术,积极发展林果、药材等生态沙产业,推动全乡农业规模化经营、产业化发展。至目前,流转土地9500亩,完成细毛羊人工授精287只,种植梭梭5800余亩、文冠果4200余亩、锁阳120余亩。

  抓生态环境,改变乡村风貌。该乡结合文明乡村创建和全域无垃圾综合整治工作,通过项目带动,分片分区域逐步对居民点进行民族特色化改造;加快推进“一横四纵”道路网架建设,为旅游通、物流通、产业通打好基础;加大对各类自然资源开发利用的整治规范,确保生态功能得到有效恢复;严格落实长效管护机制等有力举措,全面推进了;生态环境整治工作。

  抓乡风文明,提高农牧民素质。该乡在14个行政村积极搭建高质量的农家书屋、文化活动室,深入实施文化惠民工程,举办文化艺术节和“快乐老乡”群众性文化系列活动,丰富群众文化生活、提升群众文化品位;完善农牧民诚信评价体系,以“五星文明户”“最美家庭”“文化之家”等典型创建和培育工作为契机,积极弘扬社会互助风尚。

  抓民生改善,提升生活品质。该乡继续扩大城乡居民养老保险和新型农牧村合作医疗覆盖面,应保尽保,认真抓好城乡低保、农牧村“五保”供养、助残、特困户生活与医疗救助等工作;积极引导群众进行健康体检和开展“义诊”活动,使农牧民群众了解自己的身体状况,进一步增强农牧民群众获得感。(王照 赵俊平)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行