您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  民乐县

民乐县环保局推进污染减排力促重点任务落实到位

 2018/05/15/ 08:20 来源:甘肃张掖网 舒兴彬

  每日甘肃网5月15日讯 据甘肃张掖网民乐报道 民乐县环保局有效履行职责,积极主动,精心谋划推进污染减排工作,有效推动重点任务的落实到位。

  强化结构调整,促进污染减排。积极争取环保污染防治资金和环保补助,鼓励企业进行技术改造,大力发展循环经济,积极推进企业清洁化生产,对扩建、改建项目实行新老污染源一并治理原则,在“增产不增污”的基础上,努力削减排污总量。

  锁定重点企业,力促污染减排。结合企业实际,认真确定重点企业减排工程,科学合理制定减排计划,认真落实“三同时”制度,全面强化企业污染治理。

  加强畜禽养殖管理,减少污染物排放。加强规模化畜禽养殖“环评”和“三同时”制度执行力度,积极推广新型养殖技术。进一步推动养殖小区、养殖专业户和散养户加快建设污染处理设施,提高污染物处理效率,减少污染物的排放量。

  建立了减排应急机制,制定了污染减排应急预案,明确了预案运用范围、应急处置原则、应急处置措施等,确保减排任务完成。(舒兴彬)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行