您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  民乐县

民乐县举行防震减灾日宣传教育活动

 2018/05/15/ 08:19 来源:甘肃张掖网 张红宇

  每日甘肃网5月15日讯 据甘肃张掖网民乐报道 5月12日是我国第十个“防灾减灾日”,为切实增强全民防灾减灾意识,提高群众自救互救能力,民乐县科协、民乐县地震局、农委等15个单位在县中心广场开展以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的宣传服务活动。

  活动中,通过悬挂宣传条幅、设置宣传展板、发放知识手册、宣传单等方式向过往群众宣传防灾减灾的相关知识,讲解有关灾害监测、预防、避险、抢险治理等基本知识,耐心解答群众问询。此次活动累计发放防灾减灾宣传手册2000余份,接受群众咨询500余次。

  通过这次宣传咨询活动,使广大干部群众进一步了解了各种防灾减灾的法律法规及相关知识,增强了防灾减灾意识和法制观念,为切实做好预防各种自然灾害和事故,保障人民生命财产安全打好了基础,逐步形成全社会共同关心和参与防灾减灾工作的良好局面。(张红宇)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行