您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台县推行“先诊疗后付费”新型诊疗模式

 2018/05/15/ 08:08 来源:甘肃张掖网 赵晨阳

  每日甘肃网5月15日讯 据甘肃张掖网高台报道 目前,在高台县实施的“先诊疗后付费”新型诊疗服务模式,赢得广大群众的称赞。参保患者在县、乡、村级医疗机构门诊诊疗和省、市、县、乡级定点医疗机构住院诊疗所发生的合规医疗费用实行“先诊疗后付费”,参保患者入院免交押金,治疗期间也不会被催费,出院只需缴纳自付部分。

  “这一回来了是不交押金了,只去了登记掉,挺方便的,等出院的时候一结账就行了,我把自费的部分承担掉,其他的所有费用他们扣除掉就行了,好方便。”一个刚刚出院的村民说到。医院推行“先诊疗后付费”的医疗服务新模式,凡是参加城镇职工基本医疗保险和城乡居民基本医疗保险的人员,以及病情严重,需采取紧急医疗措施救治的病人均可享受此服务。解决看病难、看病贵,一直是医疗改革的核心难题。高台县医保推行的“先诊疗后付费”新型医疗模式,就是破解这个难题一个有益尝试。截至目前,高台县享受“先诊疗后付费”服务的患者达547人次,已出院442人次。(赵晨阳)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行