您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

甘肃省首部反邪教原创话剧《魂归何处》在我市巡演

 2018/05/15/ 07:56 来源:甘肃张掖网 记者谢利江

  每日甘肃网5月15日讯 据甘肃张掖网报道(记者谢利江)5月11日下午,全省首部反邪教题材话剧《魂归何处》在河西学院河西讲堂巡回上演,全市部分干部、群众和学生代表800余人观看演出。

  话剧《魂归何处》讲述了中学教师张敬儒因多方原因,深陷邪教不能自拔,导致妻女之死后彻底崩溃,最终幡然醒悟。该剧打破以往“发传单、挂横幅”等方式,将反邪教宣传与话剧这种综合性艺术相结合,通过演员的姿态、动作、对话、独白等精彩表演,撕开邪教“伪善”的面具,再运用化妆、服饰、道具等,真实、鲜明地刻画出一个个饱受其害的剧中人物。当天下午,近2个小时的演出赢得在场观众持续而热烈的掌声,这也是全省反邪教宣传工作的又一创新之举。

  甘州区碱滩镇司法所所长韩小龙说:“通过观看反邪教话剧,使我对邪教的危害有了更深刻的认识。作为一名基层工作人员,我要始终绷紧反邪教这根弦,切实筑牢反邪教第一道防线。”

  “没看话剧之前,我对邪教的认识不深,感觉离自己挺远的。今天看完演出后,心灵受到震撼,让我看到了邪教的巨大危害,以后要对邪教倍加警惕和抵制。”市民杨海霞看后说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行