您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  肃南县

肃南县明花乡开展转变作风改善发展环境建设年活动

 2018/05/14/ 08:26 来源:甘肃张掖网 丁雪娇

  每日甘肃网5月14日讯 据甘肃张掖网肃南报道 肃南县明花乡认真开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,做到早安排、措施准、常督查,切实转变工作作风。

  全面安排部署做到“早”。该乡及时召开专门会议学习传达了省市县委“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神,成立了乡转变作风改善发展环境建设年活动领导小组,组织召开了动员大会,安排部署了该乡作风建设年相关工作,制定下发了《明花乡深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,确保活动扎实开展。

  强化工作措施做到“准”。为切实抓好“转变作风改善发展环境建设年”活动,该乡结合工作实际,在现有的“五步工作法”、“党委委员+”联系制度、“集中下访、集中办公”等制度的基础上,建立了“251”转变作风服务群众工作长效机制,即机关干部每周下村不少于2次,每次入户不少于5户,每周听取1次下村入户情况;农牧村干部,严格落实每月3天的村干部集中办公制度,且每月入户不少于10户,使工作能力在一线培养、工作业绩在一线体现,真正走好联系服务群众“最后一公里”,服务群众“零距离”。

  加强督促检查做到“常”。该乡把工作的督促检查作为推动工作的有力抓手,探索建立“3+1”工作督查落实机制,即三查一通报一反馈一整改,着重对党建、精神文明、全域无垃圾、项目建设、民生保障等工作开展每季度综合督查,对阶段性工作、中心工作开展每月重点督查,对临时性工作、纪律作风等工作开展每周随机督查,并将督查结果及时向乡党政班子成员、包村领导、包村站所进行通报,向查出问题的农牧村、站所逐一反馈,建立整改清单限期整改。至目前,全乡共开展第一季度重点工作督查2次,作风纪律督查5次,下发督查通报4起,整改通知单14份。(丁雪娇)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行