您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  山丹县

山丹县农委、工商质检局联合开展抽查整治农资市场

 2018/05/11/ 08:51 来源:甘肃张掖网 山丹县农业行政综合执法大队

  每日甘肃网5月11日讯 据甘肃张掖网山丹报道 近日,山丹县农委、工商质检局联合开展“双随机一公开”抽查整治农资市场行动,严厉打击销售假冒伪劣肥料、农药、超薄膜等农资商品违法行为,确保经营者证照齐全,合法经营,进一步规范了全县农资市场日常经营行为。

  山丹县农委、工商质检局随机抽选农业、工商质检部门执法人员8名,随机抽选检查对象21户,按照各自职能依法进行监管。工商局主要检查经营户是否“亮照经营”、是否销售国家命令淘汰并停止销售的产品、是否有产品质量检验合格证、标签是否合格等情况。农委则主要检查经营户农药经营许可证是否有效、是否经营禁限用农药、台账记录是否齐全完善等情况。检查发现5户企业进货台账不全、产品与农药经营不分隔,检查组对5户经营者批评教育,要求经营户规范农资市场经营秩序,确保农民用上放心化肥、放心农药。(山丹县农业行政综合执法大队)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行