您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽县蓼泉镇高原夏菜长势喜人

 2018/05/11/ 08:34 来源:甘肃张掖网 尹自贤

  每日甘肃网5月11日讯 据甘肃张掖网临泽报道 近日,走进临泽县蓼泉镇设施农业示范点钢架拱棚内,之间棚内娃娃菜、甘蓝青翠欲滴,长势良好,一派丰收在望的喜人景象。

  近年来,蓼泉镇紧紧围绕“蔬菜富民”的发展思路,认真落实县委1号文件精神,把培育壮大蔬菜产业作为作为调整优化产业结构、促进农民增收的关键措施来抓,通过龙头企业带动、合作组织示范、能人大户引领等形式,重点扶持发展以日光温室、钢屋架拱棚为主的设施农业,不断壮大产业规模。累计建设连片100座以上钢屋架拱棚蔬菜示范点16个,连体钢架蔬菜拱棚示范点2个,建成湾子3000亩省级蔬菜标准园1个、双泉2000亩现代设施农业示范园1个、寨子、新添500亩现代设施农业示范园2个。至目前全镇2150亩高原夏菜长势良好,预计5月中下旬将全面上市销售。(尹自贤)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行