您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽县板桥镇“加减乘除”法提升便民服务能力

 2018/05/11/ 08:33 来源:甘肃张掖网 朱岩梅 蔺晓琴

  每日甘肃网5月11日讯 据甘肃张掖网临泽报道 临泽县板桥镇以提升为民服务质量和服务效率为重点,巧用“加减乘除”法,切实提升便民服务能力。

  服务理念做“加法”。镇级便民服务中心和村级便民服务工作站全面推行为民服务全程代办机制,部分事项实施“一条龙”、“一站式”服务办理,通过工作职责AB岗坐班常态化实施,逐步提升了镇、村级办公服务能力和水平,逐步转变镇、村两级干部服务理念。同时,充分利用现有的qq、微信及办公短信、村务公开栏、电子显示屏等平台,将惠农政策、办事流程及服务内容等进行“远程”发送,提高群众知晓率。

  办事程序做“减法”。在便民服务大厅和便民服务工作站公开服务承诺、服务内容,明确涉及群众办理的各项事项办理流程、所需材料、办事时限,简化群众办事程序,压缩群众办事时限,提高办结效率。同时,定期组织相关工作人员进行业务知识培训,增强干部办事能力和水平,确保能够及时为群众提供最快捷、最到位的服务。

  服务效率做“乘法”。进一步加强村级代办监督力度,打造覆盖全面,服务优质的网络体系。结合“两学一做”学习教育,在各村便民服务站形成比、学、赶、超的工作氛围,同时进一步完善考核管理体系,把为民全程代理服务纳入年度考核,落实奖惩制度,激发镇、村两级干部干事创业的积极性与主动性。

  服务难点做“除法”。深化“123”一线工作法,持续坚持好镇村干部定期走访农户,对群众关注的热点、难点问题,能现场解决的必须及时解决,不能现场解决的,在限期内给予办理,明确责任人员,切实做到“民困我解、民需我帮、民求我应”,严格杜绝“门难进、脸难看、事难办”等现象,对服务态度差、办事效率低的责任人员,严格按照相关制度进行通报和处理。(朱岩梅 蔺晓琴)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行