您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州区北街税亭社区开展系列家庭助廉活动

 2018/05/11/ 08:15 来源:甘肃张掖网 刘红艳

  每日甘肃网5月11日讯 据甘肃张掖网甘州报道 为充分发挥家庭在廉政建设中的重要作用,把筑牢廉洁教育监督的关口延伸到辖区领导干部家庭和“八小时之外”,倡导广大家属守好家庭廉洁门、管好家庭廉洁账、吹好家庭廉洁风,夫妻共同携手把家庭建成以文立家、以德治家、以廉养家、以情暖家的廉洁幸福之家。近日,北街税亭社区组织开展了以“良好家风、廉洁齐家”为主题的系列家庭助廉活动。社区全体党员、干部职工、辖区领导干部家属、居民代表等共计80多人参加了此次活动。

  通过上廉政专题党课、观看廉政微电影、发起家庭助廉倡议书、签订家庭助廉承诺书,让广大党员干部及其家属树立家庭廉政意识,要求家属常吹“枕边风”,经常提醒配偶严格执行廉洁从政和廉洁自律的各项规定,自觉做到拒收礼品礼金。做到“四过问”:配偶收入明显反常要过问,配偶拿回高档商品要过问,配偶经常不在家吃饭要过问,配偶经常晚归要过问;做到“五个习惯”:习惯用自己的钱,习惯坐自己的车,习惯回家吃饭,习惯人走茶凉,习惯接受监督。倡导清廉家风,以德治家,以俭持家,以廉保家,促使干部职工筑牢廉洁从政思想防线,保持警钟长鸣,防微杜渐,共筑家庭廉政墙。

  此次活动,既给大家以“春风化雨,润物无声”的关怀与提醒,让“廉荣贪耻”的理念在大家眼前显像、在身旁回响、同时,增强了群众反腐倡廉意识,也进一步加强了社区廉政文化建设,深化了社区廉政教育,有效体现了温馨祝福和警示教育两不误。(刘红艳)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行