您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽县沙河镇送“健康大餐”献礼“母亲节”

 2018/05/07/ 11:56 来源:中国张掖网 宋海燕

  每日甘肃网5月7日讯 据中国张掖网临泽报道 花香四溢的五月,我们迎来了“母亲节”。为积极营造“关爱母亲、关注健康”的浓郁氛围。近日,沙河镇计生办、健教所组织各村(社区)健康管理人员140多人开展了健康知识讲座活动。

  活动邀请妇科专家围绕健康新概念、男女健康机制、影响女性健康的隐患等保健知识进行了详细讲解,强调日常健康生活方式和情绪的自我调节,做到“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”,达到身心健康。针对慢性病人群的日常保健邀请中医医师讲解了高血压、糖尿病等慢性病患者的日常生活饮食注意事项,强调平时自我调控、科学规范用药。讲座结束后接受现场群众咨询问答,针对一些常见病、多发病给予了细心的指导和合理的建议,营造了注重保健、促进健康的浓厚氛围。

  此次活动,内容通俗易懂,发放了《常见妇科疾病预防与保健》、《慢性病防治》、《健康素养66条及健康生活方式》等内容的宣传资料580多份,使广大群众对健康促进、合理膳食、慢性病防治等相关知识有了进一步的了解,提高了自我保健意识和健康技能,同时也为辖区内居民更好的开展健康管理服务工作奠定了坚实的基础。(宋海燕)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行