您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽县蓼泉镇全域无垃圾创建助力美丽乡村建设

 2018/05/03/ 09:51 来源:甘肃张掖网 宋健

  每日甘肃网5月3日讯 据甘肃张掖网临泽报道  临泽县蓼泉镇把农村环境卫生整治作为改善人居环境,建设美丽乡村的重要内容来抓,多措并举,群策群力,强化落实,保障美丽乡村建设顺利开展。

  该镇通过悬挂宣传标语、利用QQ群、微信群、宣传栏、党员干部走访入户等形式,积极引导广大群众养成良好的卫生习惯,努力提高环卫意识,主动将自家门前及房前屋后的杂草堆、柴堆、树下垃圾打扫干净,并对村社主干道、村内公共地段进行清扫。结合今年植树造林任务,该镇对清理出的空闲地段统一距离进行树池平整和种花工作,在整顿好卫生的基础上,所有地段要求花开似锦,绿树成荫,极大地美化全镇环境。把农村环境综合整治工作与乡村振兴和美丽乡村建设紧密结合起来,坚持整治环境与转变人的观念一起抓,突出性整治与经常性管理一起抓,通过实施农村环境综合整治,建立健全长效管理机制。结合镇、村实际,进一步健全完善已有的“村规民约”、环境卫生检查评比等制度,坚持“日保洁、周清扫、月评比、季考评、年总结”的环境卫生整治长效机制,努力实现全域无垃圾目标。(宋健)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行