您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽县蓼泉镇多举措加强党风廉政建设

 2018/05/03/ 09:47 来源:甘肃张掖网 祁丽莎

  每日甘肃网5月3日讯 据甘肃张掖网临泽报道 临泽县蓼泉镇认真贯彻中央、省、市、县关于反腐倡廉建设的新思路、新决策和新要求,坚持全面从严治党,标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,坚决落实“两个责任”,强化党风廉政建设。

  该镇镇党委书记带头学习作表率,推行班子领导负责制,以开展的党员固定活动日为主抓手,认真组织党员干部学习习近平总书记系列讲话,学习新《党章》《廉政准则》《农村基层干部廉洁从政若干规定》,组织观看反腐警示教育片,在全镇开展廉政党课,并做到主要领导在大会小会讲作风、纪律,通过学习教育,从根本上提高广大党员干部的政治觉悟和拒腐防变的能力,压好“一岗双责”,形成责任具体、环环相扣的“责任链”,做到反腐倡廉工作与业务工作一起部署、一起落实、一起考核;认真落实村务公开和办事公开等制度,通过固定公开栏、会议等形式,不定期公开上级重要部署和政策、农民群众普遍关心,涉及群众切身利益的问题,接受社会监督,积极建立和完善绩效考评、述职评议、警示谈话等制度,切实加强对党员干部日常工作的监督和管理,发现苗头性问题及时给予提醒和教育,促进干部廉洁从政、依法从政,防患于未然;同时,镇纪委做好日常监管监督工作,既监督“一岗双责”,又坚持“通报问责”,采取明察暗访、公布举报电话、畅通举报邮箱等方式欢迎社会监督,防止“四风”问题反弹回潮。(祁丽莎)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行