您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州区新墩镇多点发力助推全域无垃圾创建纵深开展

 2018/05/02/ 10:45 来源:甘肃张掖网 高梦涛

  每日甘肃网5月2日讯 据甘肃张掖网报道 近年来,甘州区新墩镇立足长远,着眼实际,以慎初慎小慎微慎欲的工作态度,多点发力推动全域无垃圾创建纵深开展,以“尺寸之功”在生态环境保护上算细账、算长远账、算综合账。

  全民参与治理,多点发力,提升群众幸福指数。自全域无垃圾创建开展以来,新墩镇把建设美丽乡村作为实施乡村振兴战略的重要抓手和载体,领导干部带头,广泛动员群众,凝聚思想共识,持之以恒抓整治,夯实工作实效。多次开展环境卫生专项整治活动,以农村居民点、道路绿化带、高速高铁沿线、新区空闲地等路段作为重点区域,主要整治沿路绿化带内的遗漏垃圾、高速及高铁沿线垃圾、城出口改造、清除辖区内垃圾小广告、清理农田内的废旧地膜等卫生死角,举全镇之力推进工作,使镇村面貌有效改观,人居环境明显改善。今年以来,全镇开展环境卫生集中整治40余次,清理垃圾4908吨,设置规范垃圾收集点10个,放置垃圾斗127个,各村配置垃圾箱843个,回收废旧农膜120.9吨,风貌改造1170平方米,出城口改造完成征地3190亩,拆除房屋456院。

  千人植树造林,增绿增效落实“一园三带”,美化家园。新墩镇党员干部充分发挥先锋带头作用,以积尺寸之功炼党性,利用固定党日活动赴新墩镇林场进行义务植树,用实际行动展示了新时代共产党员良好形象。今年全镇已种植新疆杨、馒头柳、金叶榆等苗木43856株,绿化面积累计达76亩。

  多措并举做好大气污染防治,全面推行河长制,打造一片碧水蓝天。新墩镇以服务发展和改善水环境为己任,积极搭建政府与群众沟通的桥梁,引导群众了解、支持、参与江河库渠管理保护工作,推动形成联防联控工作格局,从根本上保护水环境。实行一河一策,摸实情、出实招、求实效,落实职责,协调联动,各司其职,齐抓共管,多措并举推进河长制工作取得阶段性实效。加大河长对责任河道巡查力度,加强黑河周边生态环境的监督检查。同时,组织全镇干部群众开展对黑河南岸垃圾捡拾工作,年内巡河400余次,共清理沟渠道垃圾210多吨。(高梦涛)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行