您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

杨维俊主持召开张掖市委常委会会议

 2018/05/02/ 09:54 来源:张掖日报 记者陈露 乔伟

杨维俊主持召开张掖市委常委会会议

学习有关会议文件精神 研究部署脱贫攻坚等重点工作

  每日甘肃网5月2日讯 据张掖日报报道(记者陈露 乔伟) 4月28日,张掖市委书记杨维俊主持召开市委常委会会议,传达学习4月23日中共中央政治局会议、十九届中央国家安全委员会第一次会议及省脱贫攻坚领导小组2018年第四次会议精神,安排部署张掖市近期脱贫攻坚等工作。

  会议指出,一要牢牢把握正确方向。坚决贯彻习近平总书记和党中央关于经济工作的一系列决策部署,准确分析研判当前经济形势,推动全市各项工作始终沿着正确的方向前进。二要切实强化职责担当。主动适应新时代新形势新任务,全力以赴打好三大攻坚战,推动既定的各项工作任务落地见效。三要营造良好发展环境。谋划实施好一批重大项目,着力解决企业和群众反映强烈的突出问题,为经济发展提供重要保障。

  会议强调,要增强国家安全意识,始终坚持正确方向,切实加强党对国家安全工作的领导,自觉担负起维护国家安全的主体责任,统筹做好国家安全工作。要牢固树立安全生产无小事的理念,靠实工作责任,落实工作措施,全力做好食品药品、交通、消防等各方面安全工作。

  会议强调,全市上下要深入学习习近平总书记扶贫工作思想和关于脱贫攻坚的重要指示精神,清醒认识打赢打好脱贫攻坚战的艰巨性、复杂性、紧迫性,在思想认识上再深化、工作措施上再完善、问题整改上再发力、跟踪问效上再加强,坚决把脱贫攻坚各项工作抓紧抓实抓到位。一要对照“两不愁、三保障”要求,进一步靠实各县区各部门责任,全面落实产业发展、基础建设、扶贫搬迁、教育医疗、兜底保障等各项帮扶措施,切实提高脱贫攻坚质量。二要加强对扶贫资金的使用管理,严格资金使用要求,进一步规范加强资金审批、拨付、管理,确保各类扶贫资金规范高效安全使用。三要切实抓好领导干部联系帮扶精准扶贫工作和驻村工作队帮扶责任落实,各级领导干部要带头深入扶贫一线研究解决重点难点问题,把脱贫攻坚责任落到实处。同时,要加强对驻村干部的日常管理和考核激励,更好发挥作用,提高帮扶实效。四要提升脱贫攻坚的质量水平,紧盯“一户一策”精准脱贫计划,围绕重点任务和薄弱环节,分层分类找问题、查漏洞、抓整改、促落实。五要全力推进农村危旧房改造和易地扶贫搬迁,加快工程建设进度,落实好搬迁后产业发展、公共服务等扶持措施,确保搬得出、稳得住、能致富。六要进一步规范完善脱贫攻坚软件资料,及时查漏补缺,加强跟踪监测,强化动态管理,确保数据真实准确。七要立足算好收入账,因人因户施策,不断增强贫困群众脱贫致富能力,推动贫困群众持续稳定脱贫。八要紧盯脱贫攻坚各项目标任务,突出问题导向,列出问题清单,按照时序要求,扎实推进精细精确精微的“绣花”式扶贫。九要围绕脱贫攻坚责任落实等重点,加大工作督促检查和问题查纠问责力度,倒逼责任落实,引导广大干部把精力和心思真正用到帮助贫困群众增收致富上来。同时,坚持不懈推进生态环境整治、项目建设、“一园三带”生态示范建设及造林绿化等各项重点工作,深入实际调研督查,全面了解掌握情况,着力解决突出问题,不断提升工作质量成效。

  会议还研究了其他事项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行