您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州碱滩镇完成34户118人精准扶贫人口健康体检

 2018/04/28/ 08:35 来源:甘肃张掖网 黄晶晶

  每日甘肃网4月28日讯 据甘肃张掖网甘州报道 近日,甘州区碱滩镇卫计办按照甘州区卫计委健康扶贫攻坚行动方案要求,采取“调查摸底→建档立卡→签约包干→健康脱贫→共奔小康”的“链条式”工作模式和健康扶贫“三档一卡一计划”工作机制,全面落实健康扶贫工作任务,扎实开展健康扶贫健康体检活动,完成辖区34户118人精准扶贫户进行免费健康体检工作。

  今年4月以来,碱滩镇卫计办组建健康扶贫体检组,为辖区精准扶贫户进行免费健康体检,体检项目包括常规体格检查、心电图、血常规,血糖、肝功、肾功,血脂等项目,通过体检检查,检查出大病患者2人,慢性病患者8人,饮食及生活方式指导118人,对大病患者预约至甘州区人民医院进行进一步检查。在进行健康体检的同时,还为精准扶贫户建立并发放健康扶贫管理卡、健康扶贫应知应会卡,健康扶贫海报等宣传材料,让所有的精准扶贫户都能了解政策党和国家医疗扶贫的政策。

  通过此次活动,卫计办全面掌握了辖区精准扶贫户健康状况,普及了健康扶贫政策及保健知识,为下一步制定“一户一策、一人一册”打下坚实的工作基础,受到了帮扶群众的一致好评。(黄晶晶)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行