您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

张掖市集中开展2018年市区机关企事业单位义务植树活动

 2018/04/12/ 08:34 来源:甘肃张掖网 记者陈露 乔伟
张掖市集中开展2018年市区机关企事业单位义务植树活动
杨维俊张健黄泽元关尧等参加

  每日甘肃网4月12日讯 据甘肃张掖网报道(记者陈露 乔伟)四月好春光,挥汗扶新绿。4月11日,我市2018年市、区机关企事业单位义务植树活动正式启动。市委书记杨维俊,市人大常委会主任张健,市委副书记、市长黄泽元,市政协主席关尧等市四班子领导,与市区党政机关、企事业单位广大干部职工共同参加义务植树活动。

(4月11日,市委书记杨维俊(中)在甘州区参加义务植树 张渊/摄)

  四月的张掖,草长莺飞、群芳吐翠。位于G30连霍高速公路北段的甘州区黑河生态带义务植树现场,一片热火朝天的忙碌景象。杨维俊、张健、黄泽元、关尧等市领导来到植树点,同干部职工一起挥锹铲土、开沟挖穴、扶苗培土,为改善生态环境、绿化美化家园种下绿色希望。

  杨维俊一边植树,一边向林业部门负责人和技术人员询问近年来我市造林绿化相关情况,了解今年植树造林树种选育、苗木供应、技术指导等情况。杨维俊说,保护生态环境,开展植树造林,功在当代、利在千秋。广大干部群众要充分认识开展植树造林的重大意义,以强烈的责任感和使命感积极投身造林绿化活动,让张掖大地不断绿起来美起来,让生态环境持续好起来。一要抢抓当前有利时机,高效率高质量开展义务植树活动,迅速掀起春季造林绿化高潮,推动我市造林绿化工作和生态文明建设取得新成效。二要扎实做好基础配套工作,坚持数量与质量并重、造林与管护并举,严要求施工、高标准推进;林业部门要充分发挥技术服务优势,选派技术力量深入造林绿化一线,做好指导服务工作,强化管护措施,落实管护责任,真正做到树有人栽、林有人管,确保栽一片活一片绿一片。三要按照省委“转变作风改善发展环境建设年”活动要求,把植树造林作为检验机关干部作风的重要内容,特别是各级领导干部要身体力行、率先垂范,以实际行动带动广大人民群众踊跃投身植树造林,大力营造全社会植绿、爱绿、护绿的良好风尚,以造林绿化的实际效果为建设幸福美好金张掖作出新的贡献。

  据了解,今年全市计划完成营造林76.67万亩,其中义务植树3.6万亩、800多万株,机关干部职工人均植树60株。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行