您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

张掖市“一园三带”生态示范建设启动暨造林绿化动员大会召开

 2018/04/12/ 08:27 来源:张掖日报 记者陈海

张掖市“一园三带”生态示范建设启动暨造林绿化动员大会召开

杨维俊讲话 黄泽元主持 张健 关尧出席

  每日甘肃网4月12日讯 据张掖日报道(记者陈海) 4月10日上午,张掖市召开“一园三带”生态示范建设启动暨造林绿化动员大会,动员全市上下抢抓当前有利时机,大规模、快速度、高效率、高质量开展国土绿化和义务植树活动,迅速掀起春季造林绿化高潮,推动全市造林绿化工作和生态文明建设上新台阶、取得新成效。市委书记杨维俊讲话,市委副书记、市长黄泽元主持,市人大常委会主任张健,市政协主席关尧及市四班子在家领导出席会议。

  会议指出,党的十八大以来,党中央、国务院和省委、省政府高度重视造林绿化工作,各级领导身体力行推动全民国土绿化,有力促进了造林绿化事业的快速发展。近年来,我市坚持把造林绿化作为贯彻新发展理念、推进绿色发展的具体行动和改善生态环境、增进群众福祉的重要举措,持续开展大规模植树造林和国土绿化行动,生态建设质量和城乡人居环境明显改善。

  会议强调,保护生态环境,开展植树造林,功在当代,利在千秋,是我们丝毫不能放松和必须长期坚持的一项战略任务。各级各部门要组织广大干部群众积极投身造林绿化行动,让张掖大地不断绿起来美起来,让生态环境持续好起来。一要提高政治站位,切实增强国土绿化的行动自觉。牢固树立生态立市、绿色发展的理念,进一步强化植树就是致富、造林就是造福,抓绿化就是抓环境、抓发展、抓民生的大局意识,精心组织实施,扎扎实实行动,改善生态质量,夯实发展根基。二要做好典型示范,全力推进“一园三带”生态示范建设。把“一园三带”生态示范建设作为今年造林绿化的重中之重,高起点规划、高标准实施、高质量推进,加快实施祁连山国家公园生态修复示范工程、黑河生态带示范工程、交通大林带示范工程、城市绿化带示范工程,确保各项目标任务全面完成。三要全市上下动员,迅速掀起全民造林绿化高潮。动员广大干部群众牢固树立主人翁意识,大力开展义务植树活动,加快推进重点林业项目建设,切实抓好乡村绿化美化,以实际行动带动全社会力量共同参与绿化造林,为绿化美化家园、改善生态环境出力鼓劲。四要坚持科学造林,着力提高国土绿化的质量和效果。坚持数量与质量并重、造林与管护并举,严把规划设计关、栽植质量关、林木管护关,强化管护措施,落实管护责任,真正做到树有人栽、林有人管,确保栽一片活一片绿一片。五要强化工作责任,推动国土绿化各项任务全面落实。把植树造林作为“一把手”工程,领导带头率先垂范,加强宣传营造氛围,强化督查推动落实,转变作风真抓实干,以造林绿化的实际效果为建设幸福美好金张掖作出新贡献。

  会议全面安排部署了我市“一园三带”生态示范建设及造林绿化工作。甘州区、民乐县政府主要负责同志作了会议发言。市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,各县区委书记、县区长,市直及省属驻张各部门各单位主要负责人等参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行