您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

清明小长假 张掖掀起春游小热潮

 2018/04/10/ 10:26 来源:每日甘肃网 见习记者杨红丽

  每日甘肃网讯(见习记者杨红丽)4月5日-7日,张掖市旅游市场迎来出行高峰,“清明出游”的观念正悄然形成。三天假日,全市共接待国内外游客48.58万人次,实现旅游综合收入3.15亿元,分别同比增长19.01%和33.6%。

  红色旅游成为春季旅游新热点

  清明节是继春节后的第一个小长假,祭拜游、短途游、红色游成清明出游主旋律。张掖市各县(区)、各部门积极组织开展“不忘初心、牢记使命、缅怀先烈、继续前进”主题教育活动和“体验红色征程?传承西路军魂”徒步活动,以各种形式祭奠革命先烈,重温红色历史。临泽县和肃南县开展了一系列群众性主题教育活动,红西路军纪念塔、红石窝纪念馆、梨园口战役纪念馆等红色旅游景区组织祭扫活动的游人众多,全市掀起了一股红色旅游热潮。清明节期间,红色旅游景区中,高台红西路军纪念馆接待游客达到2.65万人次,梨园口战役纪念馆接待游客0.86万人次。

  出游方式、内容呈现多元化

  清明期间,全省所有高速公路和二级专用公路对7座及以下小型客车继续执行免收通行费政策,交通部门提前预判,确保主要路段畅通。选择中、短线旅游的省内游客较多,青海、内蒙古等中、远程游客亦占有一定比重;从游览内容来看,游园、赏花、祈福等主题旅游线路深受游客欢迎,重点景区依然备受青睐,七彩丹霞接待游客0.76万人次,平山湖大峡谷接待游客0.46万人次;从出游时间看,4月6日成为清明节出游高峰期。

  郊游、踏青、赏春迎来好时节

  假期第一天,张掖市气温大幅下降并伴有风沙雨雪,随后两天气温回升快,张掖大地陆续有了“草长莺飞四月天”的春意,家庭游、近郊游、省内游等成为清明节旅游市场的一个显著特点,游园、踏青热潮迭起,吃农家饭、欣赏旖旎田园风光的乡村旅游极大地激发了游人的兴趣。一些景区还推出了丰富多彩的文娱活动吸引游客,受到游客好评。节日期间,全市一日游游客达到35.28万人次,各生态休闲景区游人如织,其中张掖国家湿地公园共接待游客2万人次,大湖湾景区接待游客3.65万人次,有效拉动了旅游经济增长。

  假日旅游市场秩序良好

  清明假期,全市旅游管理部门及时启动假日旅游协调机制,市旅发委及时下发《关于做好春节假日旅游相关工作的通知》《关于上报清明假日旅游信息的通知》和《加强旅游行业安全防火工作的通知》等文件,进一步加强组织领导,完善服务保障,加强交通疏导和管理,确保游览秩序和游客安全。同时,采取24小时值班制,处理游客投诉及突发事件,各旅游接待单位准备充分,领导重视,规范旅游服务质量,严格落实假日值班制度和各项应对措施,使得全市旅游市场平稳运行,主要景区点的道路交通畅通,未发生堵车、拥挤等现象,秩序井然;旅游市场秩序良好,无旅游投诉。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行