您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

张掖市甘州区查处“微腐败”案件4件10人

 2018/04/08/ 09:54 来源:中国张掖网

  中新网甘肃新闻4月4日电 据甘肃廉政网披露,一名村民政信息员在为本村村民申请办理五保供养户期间,向五保户索要现金500元,用于个人消费。经查处后,该民政信息员受到留党察看两年的处分……这是张掖市甘州区纪委监委治理基层“微腐败”的一个缩影。

  今年以来,甘州区纪委监委紧盯容易滋生“微腐败”问题的扶贫资金、扶贫项目、玉米制种产业、小康住宅建设、惠民政策落实、低保医保等领域,从严查处“微腐败”相关的违规违纪行为。从解决群众反映强烈的突出问题入手,注重从网络舆情、日常检查、审计、巡察中发现和收集问题线索,主动加强与公检法、扶贫、信访、审计、财政等单位联系,建立涉纪问题线索定期移送通报机制,按照规定时限核查相关单位移送通报的问题线索。及时对发生在群众身边、涉及群众利益方面的信访举报件进行梳理汇总,重点问题线索一律纳入专项整治台账,进行挂牌督办。重点监管公共资源、项目资金管理、基层执法监管、公共服务等权力部门、执法单位和窗口行业的关键岗位和人员,盯住矛盾突出、群众反映强烈的乡镇、村社干部,严厉查处违规违纪行为,坚决斩断侵害群众利益的“黑手”。不断加大巡察工作力度,针对群众高度关注、问题频发多发的工作领域、职能部门、建设项目和容易滋生“微腐败”问题的行业部门开展多批次、全方位、立体式的巡察,通过点面结合的“大巡察”,真正让“小问题”“微腐败”无处遁形。

  一季度,甘州区纪委监委先后立案查处侵害群众利益的“微腐败”案件4件10人,给予党政纪处分9人,有效解决了一些吞噬群众利益的“微腐败”问题,切实增强了人民群众的获得感。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行