您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽县蓼泉镇蔬菜产业高质量发展

 2018/04/04/ 16:06 来源:中国张掖网

  每日甘肃网4月4日讯 据中国张掖网临泽报道 临泽县蓼泉镇把设施农业作为转变农业发展方式、促进农民持续增收的支柱产业,以效益提升为核心、以规模经营为方向、以提质增效为关键、以市场拓展为突破,不断提升现代设施农业发展水平。

  该镇通过招商引资,引进张掖市三分地农牧科技有限公司,投资3200万元修建了1.6万吨的气调保鲜库,引进临泽丝路绿洲有机农业有限责任公司投资500万元,已修建占地4500㎡库容1.8万吨的高标准蔬菜恒温恒湿气调保鲜库一座,新建500吨气调保鲜库1座;新建100座以上钢架拱棚示范点2个225座、连体拱棚7座60.5亩,累计建成钢架拱棚2772座1689.8亩、日光温室3043座3476亩,全镇高原夏菜种植面积达到8100亩,蔬菜种植面积达到1.93万亩;至目前该镇共成立蔬菜农民专业合作社9个、联合社1个、经纪人10名;今年在技术员的指导下,寨子村连体拱棚内进行娃娃菜、甘蓝、青笋等54个高原夏菜新品种对比试验,同时在湾子开展12个西、甜瓜新品种对比试验,通过实验以期筛选出适宜我镇大面积推广的蔬菜品种。(赵倩)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行