您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  肃南县

肃南土地流转拓宽农民致富路

 2018/04/03/ 17:41 来源:甘肃经济日报

  肃南土地流转拓宽农民致富路

  每日甘肃网4月3日讯 据甘肃经济日报肃南报道 “把特色产业、休闲旅游紧密结合起来,全力带动全村劳动力就业,特别是贫困户就业,促进贫困户尽快脱贫。”对于未来发展规划,肃南白银蒙古族乡白银村党支部书记王永红信心满满。

  今年,肃南白银蒙古族乡试行“三变”改革,以党支部引领、特色产业带动、优惠政策促动等形式,不断推进白银村土地流转步伐,推动农村土地向规模化、集约化方向发展,以土地流转带动产业结构调整、农民脱贫致富增收的路子。乡党委政府积极发挥党支部的引领作用,引导农民进行土地合理流转,大力发展“一村一品”特色农业。通过加大力度开展土地流转,把闲置土地从农户中以出租、入股形式流转过来,大力发展藜麦、沙葱等特色种植。同时,农民从土地的束缚中得到了解放,极大地提高了外出务工人员的积极性。截至目前,已有66户500余亩土地参与流转。(安娜萨仁格尔勒)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行