您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  山丹县

山丹主题文化墙成农村新风景

 2018/04/03/ 17:34 来源:甘肃农民报

  山丹主题文化墙成农村新风景

  每日甘肃网4月3日讯 据农民报山丹报道(通讯员钱大伟)近日,笔者走进山丹县清泉镇清泉村,只见一幅幅精心绘制的公益广告跃然眼前,成为一道靓丽的乡村风景线。近年来,山丹县以城乡环境卫生大整治活动为契机,以文明乡镇、文明村组、文明农户评选活动为抓手,在乡镇村组深入开展“弘扬先进文化、清除污言秽语、美化农家墙壁”活动。各乡镇组织文化专干和乡土人才,以民宅墙壁为阵地,把社会主义核心价值观、惠农政策、家风家训、孝老爱亲等内容,编成群众喜闻乐见、通俗易懂的图画、诗歌、谚语及顺口溜,用墙体标语、绘画等形式表现出来,形成寓教于乐的“文化墙”。目前,已在各乡镇村组公路沿线、村部院落、公共场所制作大型宣传牌65块,绘制“文化墙”2800多块,制作村规民约专栏30处,刷新旧墙体2500米。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行