您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

巷道镇新乡贤力量助力乡村振兴

 2018/04/03/ 17:33 来源:甘肃农民报

  巷道镇新乡贤力量助力乡村振兴

  每日甘肃网4月3日讯 据农民报高台报道(通讯员周淑云)“通过挖掘传承民俗文化,建设八里客栈、十里官桥、万家灯火、生态渔庄等,吸引八方来客,留住乡情乡愁。”近日,高台县巷道镇西八里村村委会活动室里热闹非凡,来自该村的企业家、商人、种养殖大户等20余名乡贤代表以及村两委成员、各社社长齐聚一堂,举办“感受新变化,共谋新发展”乡贤代表座谈会,为家乡发展“把脉问诊”。

  据悉,这是该镇全面贯彻落实党的十九大精神和中央一号文件《关于全面实施乡村振兴战略的意见》中提出的“积极发挥新乡贤作用”的一项务实之举。近年来,该镇通过积极调查摸底,建立起了完善的乡贤联系方式,定期不定期邀请乡贤感受家乡变化、为家乡献言建策、支持和帮助家乡发展,为全镇经济社会发展注入了新动力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行