您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  民乐县

民乐县入围首批国家农村产业融合发展示范园创建名单

 2018/04/02/ 16:43 来源:中国张掖网

  每日甘肃网4月2日讯 据中国张掖网报道 近日,国家发改委、工信部、财政部、国土资源部、农业部、商务部、国家旅游局等七部委公布了首批全国农村产业融合发展示范园创建名单,张掖市民乐县农村产业融合发展示范园榜上有名,成全省6个上榜示范园之一。成功入围首批全国农村产业融合发展示范园区后,民乐县将获得国家在财政、金融等多方面政策支持,有助于加快构建农村产业融合发展的现代产业体系。

  2017年10月,根据国家发展改革委等七部委《关于国家农村产业融合发展示范园创建工作方案的通知》精神,张掖市认真学习国家出台的相关政策,深入研究国家农村产业融合发展示范园创建工作方案,积极组织开展创建前期工作。在充分论证筛选的基础上,推荐上报创建民乐国家农村产业融合发展示范园,并编制完成《民乐国家农村产业融合发展示范园创建方案》,并于当月通过甘肃省发展改革委的评审,上报至国家发改委。推进农村产业融合发展,是拓宽农民增收渠道、构建现代农业产业体系的重要举措,是加快转变农业发展方式、探索中国特色农业现代化道路的必然要求。此次成功入围首批国家农村产业融合发展示范园创建名单,对张掖市构建现代农业产业体系、生产体系经营体系,促进农民持续较快增收,培育农村新产业新业态新模式,推动城乡融合发展都将起到积极推动作用。 (杜明语)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行