您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽县健康素养监测助力健康临泽建设

 2018/03/30/ 15:47 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯连日来,临泽县计生服务站(健康教育所)组织工作人员深入村社,对辖区240名居民进行国家基本公共卫生服务健康教育项目效果评价问卷调查,做到“查”“宣”并举,不断提升居民健康指数。

  本次调查主要围绕健康教育活动的覆盖情况、居民健康素养知识掌握及应用情况、个人基本情况等方面,从8个调查点各随机抽取30户共240户,每户中抽取15-69岁的1名居民做为调查对象,严格按照调查规范逐户逐人进行纸质问卷调查。完成调查后,再由调查人员对调查问卷涉及的相关内容及群众的咨询进行现场讲解,融宣传于调查之中,有效提升了居民健康素养水平。

  该站自加挂健康教育所牌子承担健康教育工作职能以来,严格按照省、市、县健康教育工作要求,多途径加大健康教育培训及宣传力度,严格每季度的居民健康素养监测工作,使居民健康素养监测工作与宣传教育有机融合,有效促进了居民健康观念的改变,健康生活方式进一步形成,我县居民健康素养水平逐年稳步提升,至目前,临泽县健康素养水平达12.2%,位居张掖市之首。 (鲁虹宋丽娟)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行