您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

编织金色网 锁住猛“黄龙”

 2018/03/28/ 09:20 来源:甘肃经济日报

  编织金色网 锁住猛“黄龙”

  图2

  图1

  3月27日,临泽数万群众来到当地北部干旱荒漠区,在连绵起伏的沙丘上用麦草压埋纵横交错的方格沙障,再在阻沙网内栽上梭梭、红柳,以防止沙漠蔓延。一眼望去,这些沙障犹如锁住沙漠“黄龙”的金色大网。

  临泽县位于巴丹吉林沙漠边缘,沙漠戈壁面积占到全县总面积的三分之二以上。连年来,当地群众为了筑牢生态安全屏障,与沙漠这个危害生态的“黄龙”打起了人进沙退的“持久战”。目前,当地已建成防风固沙林27.1万亩,阻沙林带187公里,绿洲向沙漠推进11公里,封育荒漠植被50万亩,森林覆盖率达到16.68%。

  图1:当地群众在用麦草筑牢阻沙网。

  图2:当地群众在阻沙网内种植梭梭。

  甘肃经济日报·每日甘肃网通讯员 王将 摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   老奶奶安宁迷路 兰州民警搀着她沿街找家
2   张掖:百万大礼包 邀您来旅游
3   【经济与法】车辆自燃 责任谁担
4   兰州交警发布清明小长假可能拥堵的路段、绕行线路及安
5   共享单车免押金渐成主流
6   中行武威分行扶贫记事:李庭发搬家