您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  肃南县

肃南县免费法律援助站挂牌成立

 2018/03/21/ 16:29 来源:中国张掖网

  每日甘肃网3月21日讯 据中国张掖网肃南报道 为保障当事人合法权益、提高诉讼服务能力,确保律师调解试点部署和法律援助值班律师“两项工作”扎实推进,肃南法院联合县司法局建立了肃南县法律援助中心驻肃南法院法律援助工作站,3月21日在肃南法院挂牌成立。

  法律援助工作站由县司法局法律援助中心派驻律师值班,旨在免费为来访群众提供法律咨询,开展诉讼引导,普及维权法治宣传,加强同人民法院的协调配合,深化多元调解工作。

  法律援助站的成立,有效减少了当事人奔波于法院与司法局之间产生的诉累,引导群众提高自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,依法理性表达合理诉求的法律意识,也从实际上提高了诉讼服务能力与效率,对于解决社会矛盾,提升群众满意度,保障人民群众合法权益,促进司法公正和正义,维护社会和谐稳定都有十分重大的意义。(贺德新 王洁琼)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【农民日报】甘肃白银市委书记苏君:精准“把脉、开方
2   【光明日报】富康年代表:“内容为王”在当下具有更强
3   【新华网】甘肃定西:春雪落高原 梯田美如画
4   【经济日报】全国政协委员马全林:为美丽中国再立新功
5   【经济日报】全国政协委员马东平:讲好“我们的故事”
6   【中国新闻网】甘肃老人用万根竹筷“变”出一座“城”