您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台县宣化镇:互助组奏响春耕“曲”

 2018/03/21/ 16:27 来源:中国张掖网

  每日甘肃网3月21日讯 据中国张掖网高台报道 春耕、备耕期间,高台县宣化镇由亲友、邻里组成的100多个春耕互助组活跃在田间地头,奏响了春耕“交响曲”。

  “我们几家子搭起来干活,省时间、效率高,种完以后我们就能早些到外面打工了”。正在和两家邻居搭伙播种胡麻的站北村四社村民闫守孝说。他还告诉我们,他们这几家搭伙春耕已好几年了。为了抢时间、赶进度,他们分工协作,配合默契,男人们整地、播种,女人们施肥、耧地,耕作节奏环环相扣,质量和效率也大大提高。

  春耕开始后,宣化镇由亲友、邻里组成的春耕“互助组”就有100多个,参与人数600人以上,他们自发结对,相互合作,耕作农具优势互补,使快节奏的春耕变得轻松、和谐。目前,全镇4.2万亩耕地,已有3500多亩已种上了春小麦、孜然、胡麻等作物,2.8万亩耕地已完成了耙磨整压,春耕、备耕生产正在紧张有序进行。(张玉峰)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   外国网友点赞习主席人大闭幕会讲话:高瞻远瞩!中国必
2   【2018两会?改革新征程】小洋读报:中国两会将对世界
3   2018甘肃中职学校学生技能大赛兰州资环学院赛点正式开
4   【2018两会·改革新征程】“三个始终”把“人民”摆在
5   高台县大力实施城市绿化美化工程
6   临泽县“六抓”助力春耕生产