您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台县法律援助助力农民工追薪维权

 2018/03/20/ 15:28 来源:中国张掖网

  每日甘肃网3月20日讯 据中国张掖网高台报道 高台县司法局针对农民工维权难问题和年底农民工工资拖欠问题集中的实际,安排法律援助中心积极落实农民工法律援助,对农民工法律援助案件申请、审查上,简化程序、建立绿色通道优先受理。2017年以来共办理涉及农民工维权案件213件,其中追讨农民工欠薪案件179件,工伤赔偿25件,其他劳动争议案件9件,接待农民工维权咨询1000余人,代写法律文书120余份。年底安排法律援助专职律师1名与信访对接,派专人在信访大厅法律咨询窗口为来访的农民工提供法律咨询和法律帮助,指引农民工依法申请法律援助,一月内共接待来访农民300余人(次),指引并受理农民工追索劳动报酬案件25件,100余人;积极与县劳动监察、城建等部门配合,帮助农民工协调联系用工单位,化解因讨薪而引发的其他纠纷,最大限度地预防因农民工工资问题而激化为刑事案件,为维护社会稳定,保证正常社会秩序做出了应有的努力。(李杰)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   高台县工商质监局多措并举开展“红盾护农”保春耕行动
2   鸭暖镇乡村“大喇叭”助力春耕备耕
3   条山高速公路大队开展“三反一查”综合治理行动
4   临泽:道路交通安全教育 从源头抓起
5   一天走遍世界 转身穿越古今 咱甘肃这些影视城也很棒
6   临泽顺利完成2018年社会保险申报工作