您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽:道路交通安全教育 从源头抓起

 2018/03/20/ 15:26 来源:中国张掖网

  每日甘肃网3月20日讯 据中国张掖网临泽报道 为进一步提高人民群众的交通安全意识,最大限度的避免和减少各类交通事故的发生,强化安全教育,3月19日,临泽县公安局交警大队宣传民警来到该县昌源驾校,开展了以“安全驾驶,文明交通”为主题的宣传活动,将文明交通安全知识送到每一位报考驾照的学员手中。

  活动现场,宣传民警向学员们讲述了汽车的由来及汽车的发展现状,深度剖析了疲劳驾驶、超速行驶、酒后驾驶的危害,用鲜活的事例告诫学员们,拿到驾照后,一定要遵守道路交通安全法律法规,抵制疲劳驾驶、严禁超速驾驶、坚决杜绝酒后驾驶。并提醒新学员们今后在路上难免会遇到山区崎岖路段、湿滑路段、大雾雨雪天气时应如何谨慎驾驶,确保自身安全。告诉学员们不幸遭遇各种情况的交通事故时,都要立即报警,采取紧急措施后,退到安全地段,听从警方安排。学员们纷纷表示在当天民警的宣讲中,学到了宝贵的经验。

  此次宣传共发放交通安全知识宣传资料200余份,现场解答疑惑20余次,有效提高了学员们的交通安全意识。(张婧媛)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   一天走遍世界 转身穿越古今 咱甘肃这些影视城也很棒
2   临泽顺利完成2018年社会保险申报工作
3   平川镇庭院卫生大检查大评比助力“美丽庭院”创建
4   郦波在《凉州讲坛》演讲
5   张掖市山丹县境内高速结冰,临时交通管制
6   蓼泉镇多措并举夯实信访工作基础