您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州:现代农业智能化

 2018/03/16/ 15:46 来源:甘肃经济日报

  甘州:现代农业智能化

  每日甘肃网3月16日讯 据甘肃经济日报甘州报道 “温度:25.5,湿度:39.1,光照:32.8,不用到日光温室里来,采取计算机环境控制系统和计算机水肥控制系统等全套智能化控制系统,就能监测空气湿度、温度、光照强度等数据,对温室进行自动灌溉、自动降温、自动卷膜、自动施肥……”在甘州区党寨镇雷寨村“第五代高标准智能化”育苗中心,该村党支部书记邢彪成一边查看育苗中心的各项数据,一边向笔者介绍情况。

  “这一切都源于发展设施农业。”邢彪成说。2014年开始,雷寨村依托张掖国家绿洲实验示范区发展优势,抢抓市、区对发展设施农业的扶持政策机遇,累计投资2540万元,建成日光温室160座,钢架大棚1450座,建成雷寨村现代农业试验示范园。

  2017年,雷寨村种植制种玉米3200亩,纯收入为720万元,而大棚蔬菜1100亩,占总面积的40%,收入为1500多万,占总收入的68%,设施农业成为全村经济发展的主导产业。(刘枫)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【视点】敦煌藏经洞里的中国书法史
2   金塔居民养老保险实现手机缴费
3   修宪充分展现高度的文化自信
4   金昌冰窟救人群体荣登《好人365》封面人物
5   王嘉毅在有关会议上强调 提高政治站位切实做好全省保
6   李元平在白银调研时强调 为推动高质量发展提供坚强组