您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台县春耕春播工作全面展开

 2018/03/14/ 16:33 来源:中国张掖网

  每日甘肃网3月14日讯 据中国张掖网高台报道 惊蛰过后,万物复苏,也是春播春种的最佳时节,高台县农民群众抢抓农时,全面展开春播春种工作,用奋斗的劲头开启幸福美好生活的新征程。

  记者在高台县罗城镇罗城村看到,田间地头到处是一派热气腾腾的春播生产景象。

  高台县罗城镇罗城村村民寇学信:“今年种了3亩麦子,再种4亩孜然,希望今年有个好的收成。”

  高台县罗城镇红山村村民雒文德家里有13亩耕地,这几年老雒种植西瓜、番茄等经济作物,收成很不错。有了种植经验的他早早就开始整地打垄,为今年的春播做准备。

  高台县罗城镇红山村村民雒文德:“这两天就是忙着打垄,种经济作物的垄打起来,(种些)辣子、西瓜、番茄,赶五一前后把水浇上就种植。”

  一年之计在于春,一年好景在春耕。在高台县广袤的田野上到处都能感受到探索乡村振兴的新气象和撸起袖子加油干的精气神,一幕振兴乡村的精彩大戏正在农村的巨大舞台上演。

  现在全县春播工作正在全面展开,已耙耱镇压耕地26.46万亩,拉运农家肥38.6万亩,拉沙18.2万亩。各镇、相关部门也积极组织工作人员进村入户,深入田间地头,引导农民群众科学调整种植结构,指导他们及时掌握土壤墒情,实施平田整地、地膜覆盖、垄膜沟灌等节水方法,大力推广种植耐旱农作物品种和实施测土配方、一膜两年用、农作物标准化生产、精良半精良播种等农业技术。目前,已初步落实番茄种植面积1.2万亩、蔬菜8万亩、制种农作物12.4万亩;完成播种面积6万多亩。 (陈月顺 孙沣俏)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   高台县全力保障春季造林绿化苗木供应
2   民警巡逻突遇火情 及时扑救赢得赞誉
3   南华镇:支柱产业带动劳务经济蓬勃发展
4   高台县城关镇志愿服务月活动丰富多彩
5   临泽:调整结构谋春耕 蔬菜制种开新路
6   中国太平2018年首两月保费收入470亿元