您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  民乐县

民乐县南古镇“四个新高潮”开启2018年工作新征程

 2018/03/13/ 15:37 来源:中国张掖网

  每日甘肃网3月13日讯 据中国张掖网民乐报道 为全面做好2018年各项工作,民乐县南古镇高度重视,深度谋划,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,狠抓党的建设,继续以脱贫攻坚为统领,聚焦乡村振兴战略,掀起“四个新高潮”,全面开启2018年各项工作的新征程。

  一是掀起学习宣传贯彻党的十九大精神新高潮。采取多种方式,运用多种形式,全面深入持久地宣传贯彻党的十九大精神,让十九大精神进村入户、入脑入心。把党的十九大提出的一系列新思想、新论断、作出的一系列重大决策部署作为今后工作的指南,让全镇上下全面理解和准确把握党的十九大精神实质、丰富内涵和根本要求,做到真学真懂真信真用。

  二是掀起全面从严治党新高潮。按照新时代党的建设总要求,聚焦党的十九大赋予基层组织工作的新任务、新使命,把握结合点、找准着力点、紧扣关键点,全面加强党委自身建设,努力提高执政能力和执政水平;全面加强干部队伍管理,进一步健全干部量化考核机制;全面加强村级党组织建设,进一步增强堡垒功能;全面加强对全镇党员的教育和管理,进一步发挥好党员先锋模范作用;全面落实从严治党的要求,推动全面从严治党向一线延伸、向群众身边延伸,坚决防范和纠正群众反对和痛恨的事情发生。

  三是掀起脱贫攻坚工作新高潮。认真贯彻落实精准扶贫精准脱贫政策精神,做到精准发力、精准施策,按照“重精准、补短板、促攻坚”的要求,对照户脱贫、村出列的标准,进一步提高扶贫成效:一要促进群众持续增收;二要让各项扶贫政策落地生根见实效;三要积极争取项目改善基础设施条件;四要大力发展村集体经济。

  四是掀起实施乡村振兴战略新高潮。一要充分利用全镇马铃薯、中药材、高原夏菜等,发展壮大基地规模,延伸产业链,提高附加值;大力发展特色养殖业,种养结合促进农民增收,培育主导产业;二要挖掘全镇地势优势,借势马蹄寺风景区,在保护生态环境的基础上,大力发展旅游业服务业,提振镇域经济发展;三要全方位开展招商引资,并鼓励本镇致富能人发展农副土特产电商行业内,打造精品,提高知名度;四要结合“三变”改革,盘活土地资源,发挥资源、资产效益,壮大村集体经济收入;五要加快项目建设,完善农村基础设施建设;六要全面加强村级组织建设,充分发挥村两委作用;七要全面加强党员教育管理,发挥党员在农村各项事业发展中的带头和表率作用;八要大力开展环境卫生整治,保护生态环境,保护好青山绿水;九要开展乡村文明建设,开展爱党、爱国、爱集体社会主义核心文化教育,大力弘扬勤劳致富、尊老爱幼等社会主义道德观教育,营造文明和谐的社会风尚。(黄玉红)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   党建“牵手”脱贫:山丹县老军乡打赢脱贫攻坚翻身仗
2   高台县宣化镇:农民务工“充电”成时尚
3   高台县奏响植绿护绿交响曲
4   高台县开展“3·12”植树节宣传活动
5   卖花的赚了买花的乐了 兰州植树节花卉展销会落幕
6   临泽县蓼泉镇:治沙播绿正当时