您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台县宣化镇:农民务工“充电”成时尚

 2018/03/13/ 15:36 来源:中国张掖网

  每日甘肃网3月13日讯 据中国张掖网高台报道 近日,大批返乡过年的青壮年劳动力又要踏上外出务工之路,在高台县宣化镇,通过参加劳务培训、上网以及到文化站图书室、村农家书屋借书等方式学习“充电”已成为返乡农民工的一种时尚。

  “我今年报了电焊工培训班,利用过年假期学习了电焊工技术。”今年41岁的朱家堡村村民顾仁章告诉笔者,他只有初中文化程度,以前在外打工时,由于没有一技之长,吃了不少亏。宣化镇是劳务输出大镇,每年到外地务工的群众有3800余人,该镇社保中心工作人员说:“以前由于农村外出务工人员文化程度偏低,大多数人只能从事建筑工、缝纫工、酒店服务员等低技术含量的工作,现在我们通过多种方式切实为农民工服务,提高了劳务输出质量”。

  近几年来,一方面该镇加大了对务工人员的素质教育和技术培训,逐步建立和完善了劳务用工信息网络,努力打造劳务品牌;另一方面,随着务工人员自学意识和能力不断增强,在外出务工人员中也涌现出不少高级蓝领和白领。(王丹)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   高台县奏响植绿护绿交响曲
2   高台县开展“3·12”植树节宣传活动
3   卖花的赚了买花的乐了 兰州植树节花卉展销会落幕
4   临泽县蓼泉镇:治沙播绿正当时
5   兰州市开展植树节宣传活动
6   大家一起行动起来 让天更蓝水更清地更绿