您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽县蓼泉镇:治沙播绿正当时

 2018/03/13/ 15:22 来源:中国张掖网

  每日甘肃网3月13日讯 据中国张掖网临泽报道 近日,随着气温回升,在临泽县蓼泉镇上庄村南沙窝防风治沙林带,人们正在忙着栽植梭梭,植树造林工作已全面展开。

  该镇抢抓机遇,创新机制,持续推进大地增绿、林业增效、农民增收。通过召开党员干部会、群众会等途径,广泛宣传林业生态建设和春季造林绿化工作的重要性和紧迫性,增强广大干部群众参与造林绿化工作的积极性和主动性。要求党员干部带头,采取有力措施,真正把广大群众发动起来,迅速掀起全镇动员、全民动手、全社会共同参与的春季造林绿化热潮。据了解,该镇今年计划在南沙窝上庄村段栽植梭梭等苗木2000亩,双泉村防沙治沙造林1000亩,计划完成黑河生态带建设800亩。至目前,防沙治沙工作已全面开展,预计4月底全面完成。(郭海蓉 卢晓玲)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。