您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽县蓼泉镇环境卫生整治常抓不懈

 2018/03/13/ 15:18 来源:中国张掖网

  每日甘肃网3月13日讯 据中国张掖网临泽报道 临泽县蓼泉镇结合农时特征,采取常整治、重维护、强基础、创机制、养习惯的综合防治措施,持续发力开展春季环境综合整治,推动全镇全域无垃圾工作再上新台阶。

  该镇结合春耕备耕工作,持续加大环境卫生专项整治力度,严格落实“月末周五”环境卫生检查制度,广泛组织群众彻底清理整顿集镇、沿路沿线、村社主干道、农户房前屋后、养殖小区、河流渠道等地段及视线范围内的白色垃圾、“三堆”杂物,确保环境整治人人有动作、村村见效果。强化政策宣传,通过悬挂横幅,出动宣传车、微信网络平台、大喇叭、红黑榜、手机“随手拍”等途径,多渠道、全方位扩大政策宣传,及时在微信群中反馈的环境问题,及时整改发现的环境问题,积极引导群众参与环境卫生整治,提升群众保护环境卫生意识,有效的调动了群众参与环境卫生整治的积极性,确保环境卫生进一步改善。扎实开展农业面源污染治理,将废旧地膜捡拾作为推进全域无垃圾工作的重要举措,各村强抓有利时机,按照划分区域,认真组织群众开展“废旧农膜捡拾”活动,全面清理田间地头、公路沿线等区域的废旧农膜,积极开展农膜以旧换新工作,按照废旧农膜以旧换新标准,实现全镇农膜回收与以旧换新工作相互融合,有效促进了辖区环境卫生干净整洁、面貌焕然一新。(兰晶晶 张芳芳)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   强起来要靠创新 创新要靠人才
2   甘州区举办“春风送岗位”招聘会
3   【十九大·理论新视野】党的领导是中国特色社会主义制
4   沙井镇巾帼互助队 春耕生产唱“主角”
5   【两会国是厅】党的全面领导:机构改革的一条贯穿主线
6   大满镇举办“快乐老乡”广场舞大赛 舞出新年新气象