您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

张掖祁连山国家公园体制试点项目建设启动

 2018/03/13/ 15:11 来源:中国张掖网

  每日甘肃网3月13日讯 据中国张掖网报道 近日,省发改委转下了我市祁连山国家公园体制试点项目总投资1亿元,其中中央预算内投资8千万元,地方配套2千万元。主要用于民乐、肃南两县退化草地治理、森林有害生物防治和育苗基地建设等。目前,项目的实施方案正在编制中,待批复后即可实施。中央投资的下达,标志着我市祁连山国家公园体制试点项目建设正式启动。

  2017年9月中办、国办正式批复《祁连山国家公园体制试点方案》后,市发改委按照市委市政府主要领导和分管领导的批示,即着手开展国家公园体制试点项目的谋划、储备等前期工作。储备了植被修复、“草原三化治理”、围栏拆除、防火物资库建设、森林防火设备购置等为主要内容的2018年张掖市祁连山国家公园体制试点项目,计划总投资3.2亿元,此次下达总投资1亿元。在今后的工作中,市发改委将根据国家发改委每年对祁连山国家公园项目资金支持额度,不断做好项目充实完善调整工作,力争使我市更多的项目获得国家资金支持。(张海啸 韩娜)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   林铎做客中央人民广播电台畅谈甘肃发展
2   赵乐际在甘肃代表团审议时强调 加快建设幸福美好新甘
3   甘肃代表团审议全国人大常委会工作报告 杨晓渡林铎唐
4   时代大势所趋 党心民心所向——甘肃省出席全国两会的
5   林铎在甘肃团审议全国人大常委会工作报告时指出 报告
6   唐仁健在甘肃团审议全国人大常委会工作报告时说 坚持