您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  民乐县

【扶贫动态】民乐特色培训增强贫困户“造血功能”

 2018/03/13/ 09:03 来源:甘肃农民报

  【扶贫动态】民乐特色培训增强贫困户“造血功能”

  每日甘肃网3月13日讯 据农民报民乐报道 近日,民乐县组织农委、商务、林业等部门技术人员深入19个建档立卡贫困村开展实用技术培训,提升贫困户就业技能。

  该县从年龄结构、培训需求等方面对农村劳动力培训意向进行摸底调查,科学制订培训计划,现场讲解、培训答疑,将实用技术送到农户家中。同时,结合全县产业发展和贫困村实际,重点开展现代设施农业、畜禽养殖、电子商务、食用菌种植等技术培训,让农民真正学有所用。此外,充分发挥示范带头作用,对贫困村农业技术人员、种养大户、农民专业合作社骨干进行科技创新能力培训,通过他们的示范带动作用传播农业新技术、新知识。目前,开展各类农村实用技术培训76期3036人。 (张振银)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【扶贫动态】临洮“四大行动”助力贫困妇女脱贫
2   兰州数十家单位联合发起“全民义务植树活动”
3   临洮 文化墙“秀”出乡村正能量
4   40天铁路春运落下帷幕 兰州四大站合计发送旅客276万余
5   4月10日零时起中铁兰州局实行新列车运行图
6   【脱贫攻坚影像志】渭源县元古堆村:幸福就在家门口