首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  山丹县

山丹实施“旅游+”战略 美了乡村富了民

2018-03-12 16:24来源:中国张掖网 

  每日甘肃网3月12日讯 据中国张掖网山丹报道 以“旅游+”为战略,以全域旅游建设为契机,以田园综合体建设为主要内容,山丹县务实创新丰富乡村旅游产品。

  近年来,山丹县坚持把乡村旅游建设与产业发展、农民增收和民生改善紧密结合起来,按照科学规划布局美、村容整洁环境美、创业增收生活美、乡风文明身心美的目标要求,全面建设宜居、宜业、宜游的乡村旅游,提高城乡居民生活品质,促进生态文明和提升群众幸福感。

  同时,该县结合老军乡硖口村、位奇镇新开村、大马营镇下河村、李桥乡高庙村、霍城镇下西山村、清泉镇祁店村、东乐镇大寨村的实际特点,深入挖掘历史文化,在开发中保护,保护中建设,按照“修旧如旧”的原则,在成功举办高庙村民俗旅游文化艺术节、果子沟旅游文化艺术节、祁店村冬至民俗旅游文化艺术节等节会活动的基础上,着力打造硖口新城、阴骘寺景区、下西山杏花节等旅游产品,形成一村一景、一村一业,一村一特色,彰显美丽乡村,高标准打造乡村旅游目的地。同时,因地制宜发展民宿客栈、农家乐、生态农庄、森林旅游人家等休闲度假产品,推出乡村旅游“春季赏花踏青、夏季避暑亲水、秋季赏叶晒秋、冬季观雪看民俗”等四季旅游产品线路,开辟自驾、摄影、研学、徒步、养老养生等特色线路,策划以硖口古城文化为主题、乡土乡情和古代军事体验为特色的观赏体验型的乡村旅游活动。深入挖掘我县手工烙画、麦秆画等工艺,利用山丹四珍、山丹蜂蜜、菜籽油等丰富的农副产品资源,采用公司带农户的模式,培育旅游商品企业和品牌,开辟焉支山景区、大佛寺景区周边村落农副产品直销点,促进农副产品增产扩销,切实提高农民收入。积极开辟旅游商品电子商务,借助网络平台进行旅游商品销售,做到网店与实体店销售齐头并进,提升我县旅游商品流通市场竞争力。(陈竟男)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省环保厅发布2月份全省空气质量
 

3月8日,省环保厅对外发布2月份全省14个城市空气质量状况。环境空气质量除定西、陇南、天水较去年同期变差外,其余11个城市环境空气质量均优于去年同期。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153