首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台县黑河湿地生态环保问题整改工作全面结束

2018-03-12 16:23来源:中国张掖网 

  每日甘肃网3月12日讯 据中国张掖网高台报道 针对黑河湿地国家级自然保护区环保部卫星遥感监测核查出的问题,高台县强化措施,靠实责任,坚决有力地推进生态环境问题整改落实。目前,整改工作已全面结束,共整改完成224处生态环保问题,并通过了市、县级验收销号。

  自2016年6月以来,该县通过开展实地核查,全面查清了卫星遥感反馈设施点名称、设施类型、规模,收集设施点相应批件资料,根据设施点实际情况,有针对性地制定了整改方案。坚持先易后难的原则,以铁心肠、铁面孔、铁手腕,严厉整改突出问题。按照时间表、任务书,倒排工期,立查立改,边督边改。严格落实动态管理机制,实行半月报告制,全方位推进工作落实。同时,坚持“五个不放过”原则,每个整改问题均由一名县级领导包挂,行业部门牵头负责,相关部门配合,建立了权责一致、规范有序、运行高效的协同联动机制。综合运用行政、法律、经济、科技等手段推动环境问题整改。严格实行挂牌销号、台帐管理制度,整改完成的及时销号,新发现的问题随时入账,有力推动了各项整改任务落实。同时,为确保整改完成问题稳得住、不反弹,成立由环保、湿地等部门组成的联合工作组,建立联合执法长效机制,着力推动全县生态环境治理走上制度化、规范化、常态化轨道。至目前,该县共完成224处生态环保问题的整改。其中:环保部三次遥感监测点整改93处,市上交办高台县黑河湿地生态环保问题127处,2017“绿盾”行动反馈生态环保问题4处。在整改行动中,该县实施拆建还湿(退出经营)设施点154处,拆建还湿面积2556余亩,对拆建还湿设施点区分情况,采取人工恢复和自然恢复相结合的方式恢复植被。(许大凯)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省环保厅发布2月份全省空气质量
 

3月8日,省环保厅对外发布2月份全省14个城市空气质量状况。环境空气质量除定西、陇南、天水较去年同期变差外,其余11个城市环境空气质量均优于去年同期。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153