您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽县倪家营镇“小果子”引出大产业

 2018/03/12/ 16:21 来源:中国张掖网

  每日甘肃网3月12日讯 据中国张掖网临泽报道 春,万物回暖,阳光明媚,正是人参果大量成熟的季节,在临泽县倪家营镇汪家墩村农业示范区的人参果种植基地里,一颗颗黄亮饱满的人参果格外显眼,色泽鲜艳,激发了不少城乡游客前来体验采摘的兴趣。

  大棚内,前来采摘的游客大多是一群年轻人相约出动。“春天来了,抽空约好朋友一起到这里来采摘人参果,既可以呼吸乡下的新鲜空气,亲近大自然,还能体验农家文化,感受亲自采摘的乐趣,而且这里的人参果肉软多汁、味道鲜美,还是无公害食品,攒劲!”正在采摘的县城游客张女士高兴地说。

  轻轻剥掉人参果根蒂,鲜鲜嫩嫩的果肉立即呈现在眼前,散发着迷人的香味,让人口水直流。他们边采边吃,沉浸在人参果的酸甜和采摘的乐趣当中,有的游客还拿起手机拍下这美丽的场景。人参果种植负责人告诉笔者,人参果在种植方面对土壤和气候条件要求不高,其生长特性与西红柿一样,易栽培易管理,无特殊病虫害,一次种植可连续收果5—6年,效益还不错。

  近年来,倪家营镇加强农业产业结构调整,大力发展休闲观光农业,依托自然资源优势,倾力打造生态旅游、生态采摘等观光休闲项目,在为游客提供休闲去处的同时,也增加了当地农民的收入。(杨鹏)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。