您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

沙河镇食药所药品“两小”监管促提升

 2018/03/12/ 16:21 来源:中国张掖网

  每日甘肃网3月12日讯 据中国张掖网临泽报道 近日,沙河镇食品药品监督管理所以保障农村药品市场用药安全为目标,结合农村药品市场安全专项检查,对辖区内所属的“小药店、小诊所”进行监督检查,严格纠正了药品经营使用者的不良行为,提高了经营者的自律意识,使农村药品流通市场秩序明显好转。

  此次监督检查主要针对村级卫生所环境卫生的整治,店容店貌的修整,经营人员、管理人员是否符合法定条件,经营、使用的药品购进渠道是否合法,索证索票是否齐全,购进、养护等台账填写记录是否规范、完整,是否定期检查养护药品并做好不合格药品登记记录等逐一进行。至目前,排查覆盖率达到了95%,其中药品购进验收记录填写不规范不完整占60%,近效期药品养护不到位占8%,中药饮片养护不到位占8%,经营人员、管理人员不符合法定条件的占18%,经营使用过期药品的占1%。(缪凤丽)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。