首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  民乐县

张掖市畜牧兽医局督查民乐县一季度畜牧兽医重点工作情况

2018-03-12 16:12来源:中国张掖网 

  每日甘肃网3月12日讯 据中国张掖网报道 3月9日,市畜牧兽医局赴民乐县对一季度畜牧兽医重点工作任务对接落实情况和重点项目建设情况进行了督查。督查中,实地查看了祁连雪域5万头生猪育肥场建设基地、德华生物千头牦牛育肥示范基地、洪水牦牛育肥场、昌芳生态农林牧发展有限公司肉羊养殖场,随后在民乐县畜牧兽医局召开了座谈汇报会。

  会上,听取了民乐县畜牧兽医局局长杨向荣对一季度重点工作任务对接落实情况及重大项目进展情况的汇报;针对目标责任书具体任务落实中存在的问题交换了意见;并就做好下一步工作提出了具体要求,并对重点项目建设、项目统计入库、两会期间维稳、安全生产等方面的工作进行了安排。

  会议指出,该县在落实重点工作任务和重点项目上行动迅速,落实效果明显,通过现场查看内容真实可信。当前,贯彻落实好乡村振兴战略归根结底落脚点还在质量兴农上,要结合本地实际,认真考虑好抓什么、怎么抓,调整理顺工作思路,确保重点建设项目顺利推进、畜牧兽医各项重点工作任务全面完成。

  会议强调,要把标准化规模养殖作为当前的首要任务。在当前环保的大背景下,要积极引导养殖户改变发展方式,加快推进标准化规模养殖场圈舍修建改造。通过建种羊场、推广人工授精配种技术和龙头企业合作等多种方式,加速品种改良。要发挥民乐得天独厚的资源优势,积极打造创建绿色有机草、有机肉、有机奶等品牌。加大对华瑞、金阳光、祁连雪域等龙头企业的扶持力度,带动产业健康快速发展;要把养殖污染治理作为今年工作的重中之重。调查摸清全县畜禽粪污基本情况,精心研究谋划,认真组织实施。同时,要加强兽药饲料添加剂及兽医兽药废弃物的监管工作,不得放松;要把技术服务工作作为支撑产业发展的重要手段。组织专业技术人员深入一线,开展好技术服务、新品种新技术推广、试验示范等工作。(聂鑫)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省环保厅发布2月份全省空气质量
 

3月8日,省环保厅对外发布2月份全省14个城市空气质量状况。环境空气质量除定西、陇南、天水较去年同期变差外,其余11个城市环境空气质量均优于去年同期。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153