首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州:快乐生活在新时代

2018-03-12 09:02来源:甘肃经济日报 

  快乐生活在新时代

  甘肃日报·每日甘肃网记者 齐兴福

  不出正月都是年。连日来,甘州区中心广场上,由张掖市七一剧团演艺公司和各县区秦腔戏曲团体带来的秦腔剧目展演,让当地戏迷朋友们过足了戏瘾。

  “李克强总理在政府工作报告中说,要不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,这句话很实在、很暖心。”3月10日,前来看戏的张鑫老人说,能连续免费看七天大戏,“真是很幸福”。

  今年71岁的张鑫是个老戏迷,“小时候过年能听一场大戏,一年都觉得幸福”。如今,随着当地文化惠民活动的深入推进,这样的“幸福”,张鑫经常都能感受到。

  2017年,张掖市被文化部、财政部命名为国家公共文化服务体系示范区。当年,全市新建17个社区综合性文化服务中心、100个“乡村舞台”,新打造河西民俗博览园、甘州府城等公共文化活动主题公园、街区、广场105个。市里以“快乐老乡”活动为引领,开展了“喜迎十九大·文化惠民行”“贯彻十九大·文化你我行”以及“千台大戏送农村”“大美张掖·百姓唱大戏”等各类文化活动7100多场次,极大地丰富了群众的文化生活。

  “生活在新时代,健康快乐就是最大的幸福,作为老年人,我们更要珍惜好时代,健康生活、快乐生活。”张鑫说。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省环保厅发布2月份全省空气质量
 

3月8日,省环保厅对外发布2月份全省14个城市空气质量状况。环境空气质量除定西、陇南、天水较去年同期变差外,其余11个城市环境空气质量均优于去年同期。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153