首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  民乐县

民乐春节小长假接待游客5.61万人次

2018-03-06 14:47来源:甘肃经济日报 

  民乐春节小长假接待游客5.61万人次

  每日甘肃网3月6日讯 据甘肃经济日报民乐报道(通讯员王鹏张颖瑜)春节小长假期间,民乐县旅游消费势头增长强劲,游客出行呈现出稳步增长趋势。全县春节假日共接待游客5.61万人次,同比增长15%;实现旅游收入2491万元,同比增长19%。

  为做好春节期间的旅游接待工作,该县组织开展了旅游安全生产及市场秩序专项检查活动,及时排查隐患,安排假日值班接待工作,针对检查中发现的问题限时进行整改,保障了假日期间旅游行业安全有序。加大旅游宣传营销力度,积极与各大媒体、知名网站、旅游企业等开展合作,加大景区旅游节庆活动的宣传,吸引游客前来游玩,繁荣节日旅游市场,并组织志愿者在高铁站、客运站等人流密集区发放旅游宣传地图和旅游服务指南等资料,加强文明旅游倡导工作,将文明服务、文明旅游的相关要求落实到各项旅游活动中,确保了春节旅游活动的文明有序。

  今年,随着人们收入的不断增长和私家车的日益增多,自驾探亲游成为广大游客首选,近郊游、短线旅游成为新时尚。其中,家庭自驾出游继续保持井喷态势,返乡探亲游客成为主流。春节期间,各景区、村镇接待游客中回家探亲人员和在外读书的学生呈现明显的增长趋势,春节期间,高铁、公路旅客接待量都明显高于往年。

  此外,民俗文化活动也成为了吸引游客的一个重要渠道,该县各镇村都陆续举办了“农民闹新春”“乡村大戏台”“村村广场舞竞赛”等活动,使乡村游魅力十足,圣天寺、童子寺、圆通寺等寺院也举行了新年诵经祈福活动,吸引了远近的香客和群众参加。

  春节假期,该县各星级酒店和宾馆也推出了特价优惠房、订餐领红包、全年365天24小时不休假等活动,年夜饭、亲朋聚餐等餐饮活动预订量明显上升,几乎达到每天爆满的状态。由于探亲访友人数增多,酒店宾馆的入住率也较往年明显增多。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省年内计划建成89家智慧景区
 

甘肃省旅游发展委员会近日印发了《关于分解2018年全省智慧景区、智慧酒店、智慧旅行社建设任务的通知》。《通知》明确,我省将在年内建成智慧景区89家、智慧酒店100家、智慧旅行社100家。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153