首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  高台县

高台罹难青年捐角膜 助兰州男子重获光明

2018-03-05 16:35来源:每日甘肃网-兰州晨报 

高台罹难青年捐角膜 助兰州男子重获光明

  每日甘肃网3月5日讯(兰州晨报/掌上兰州 记者赵汇)3月2日,兰州市七里河区彭家坪居民张全(化名)在兰州爱尔眼科医院接受了右眼角膜移植手术,重获光明。

  45岁的张全双眼患有圆锥角膜40多年,双眼视力均仅为0.02,什么都看不清。他曾去多个医院求医,得知自己只能通过角膜移植才能重新获得光明。他能做的只有等待。而就在2月24日,因车祸离世的33岁张掖高台籍青年男子张龙(化名)捐献了肝脏、双肾和双侧眼角膜。爱尔眼库取得两枚珍贵的眼角膜,曾在爱尔医院检查并登记信息的张全成了其中一枚眼角膜的“生命接力者”。 3月1日,兰州爱尔眼科医院院长兼角膜与眼表科主任姚慧和邢华平主任帮助张全进行了右眼角膜移植手术。目前,张全术后恢复良好,医生预计其三天后的视力复查至少可恢复到0.1。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州中川机场国际航线增至10条
 
记者从兰州海关获悉,日前兰州海关完成兰州至芽庄直飞国际航线首航监管工作,这是兰州第二条直飞芽庄的国际航班。至此,兰州中川机场国际航空口岸国际航线增至10条。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
甘肃新媒体集团法律顾问:甘肃锐城律师事务所 陈灿律师 13309317288;甘肃每日传媒网络科技有限责任公司法律顾问:甘肃荣庆律师事务所 吴天英律师 13993121760

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341号 甘公网安备62010002000070号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153