首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  临泽县

临泽:人勤春来早 播绿正当时

2018-03-01 09:29来源:甘肃经济日报 

  临泽:人勤春来早 播绿正当时

  甘肃经济日报·每日甘肃网通讯员 杜学沂

  2月24日,农历正月初九,城乡群众都沉浸在欢度狗年新春的喜悦氛围之中,而在临泽县今春各造林植树点却是机声隆隆,车来车往,一幅春早人勤的播绿画卷正徐徐展开。

  初春的临泽,寒风刺骨,但在临泽县扎尔墩滩3号路、高速公路南侧植树点却是机声隆隆,现场装载机、翻斗车往来穿梭,开挖植树沟、拉沙换土,正忙着为今春植树造林做准备。

  “春节过后,我们就积极动员各标段施工单位抢抓当前气温回暖的这一有利时机,及早开工,全面推进造林绿化工程建设。”县林业局副局长、园林绿化局局长李伟介绍说。面对今年造林绿化任务重、时间紧、工作量大的实际,县林业局科学制定2018年重点绿化工程规划设计方案,明确重点任务和目标要求,从去年10底开始就陆续做好重点造林绿化现场勘测、规划设计、工程招投标和开沟换土等相关工作。

  “我们从今天开始组织十几辆挖掘机、装载机和翻斗车开始进场施工,预计这一标段在3月14号左右可全部完成土方工程。”现场工程负责人刘吉平介绍说。同样在机场路东段造林绿化工程建设现场,装载机正来回作业,平整林带、挖沟换土等一系列工作正在有序开展。李伟说:“全县造林绿化项目,已完成10个标段工程任务,当前已有17个标段开工建设,剩余零星工程也将陆续开工。”

  “植树沟开挖规格为上口宽1.7米、下口宽1.3米、深度1.2米,你们施工单位要严格按照技术标准施工,更换熟土和基肥……”在扎尔墩滩3号路北侧造林区植树带开挖现场,临泽县林业局负责人正反复给工程施工方强调施工标准和技术要求。在工程全面开工的同时,县林业部门按照“高标准、高质量”的造林要求,组织林业专业技术人员在科学做好规划设计的基础上,深入各标段施工现场加强技术指导,实地进行督促检查。

  今年,临泽县将以创建国家级生态文明建设示范县为目标,按照县委、县政府提出建设“交通大林带、黑河生态带、城市绿化带、美丽乡村带、北部防沙带和湿地公园”五带一园的工作思路,把绿和水作为临泽最亮丽的生态特色,以绿色通道、生态防护林、美丽乡村、治沙造林和城区绿化改造提升为重点,以沙滩、荒地、空旷地段为突破口,结合全域无垃圾行动,全面开展全域国土绿化,打造全域旅游生态县,2018年计划完成造林4.12万亩,计划完成总投资9725万元。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

“马上办”甘肃省列出时间表
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省2018年推行“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案》。《方案》明确:2018年3月至11月,我省各地各部门按照职责分工,围绕优化政务服务,完善实体政务大厅和网.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153