首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州食用菌产业蓬勃发展

2018-02-01 09:20来源:甘肃经济日报 

  甘州食用菌产业蓬勃发展

  每日甘肃网2月1日讯 据甘肃经济日报甘州报道 春节临近,走进张掖市紫家寨现代农业科技有限责任公司杏鲍菇生产车间,工人们正忙着包装刚采摘的杏鲍菇,准备发往西宁市场。

  作为全省最大的杏鲍菇生产基地,张掖市紫家寨现代农业科技有限责任公司总经理董国庆介绍,公司目前日产杏鲍菇菌包8万袋,香菇菌包1万袋。每天向市场提供鲜菇40吨,日销售额达到35万多元。2017年的鲜菇产量达到12000吨,实现2017年度销售额1.2亿元,利润2000万元。

  近年来,甘州区坚持“政府引导、企业带动、产业推动、农户联动”的工作思路,以食用菌工厂化生产为主,落实食用菌产业发展补助政策,在投资融资、规模生产、设备购置、产品销售等方面制定优惠政策,设立食用菌产业发展基金,扶持壮大食用菌生产核心基地和龙头企业,并通过合理规划、资源整合、重点扶持,调整优化产业布局,打造别具特色的食用菌产业。全区食用菌生产已初步形成了自动化恒温温室、节能日光温室、钢屋架大棚“三种生产模式并举”的生产格局。

  截至目前,全区食用菌生产面积已达到2011亩,其中食用菌企业工厂化生产基地规模达1575亩,农户种植面积436亩。全区日生产菌袋能力达到14.8万袋,其中工厂化生产12.8万袋,农户零星生产2万袋。全年生产食用菌24646吨。其中杏鲍菇11520吨,海鲜菇6120吨,双孢菇、香菇、平菇等7006吨,总产值达到1.8亿元。建立张掖贯党珍稀菇业公司、张掖市紫家寨现代农业科技有限公司、新墩镇双塔村香菇生产基地食用菌生产示范点3个。 (刘枫)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2017甘肃民营经济年度人物揭晓
 

1月30日,“省民营经济研究会二届三次年会暨甘肃经济年度获奖人物颁奖”揭开序幕,作为此次年会的重头戏,我省民营经济年度人物揭晓。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153