您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  肃南县

马蹄乡举办2018年精准扶贫劳动力培训

 2018/01/26/ 16:24 来源:中国张掖网

  每日甘肃网1月26日讯 据中国张掖网肃南报道 为认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市委农牧村工作及扶贫开发工作会议精神,大力实施乡村振兴战略,坚决打赢精准扶贫脱贫攻坚战,1月25日上午,马蹄乡利用春节前农民工返乡和农闲的有利时机邀请到县农广校老师对60余名农牧民群众进行了培训。

  培训班上,县农广校老师就我乡现阶段机遇期与地域特殊性并存条件下的畜牧养殖现状、前景以及产业优势、产业发展和产业转型要点进行了讲解和分析。围绕畜牧业产业结构调整,用通俗易懂的语言深入浅出的从畜舍的建造、饲养管理、良种引进、饲草料种植、常见病防治、动物防疫等方面进行了指导和培训。同时,还强调在今后的产业发展和转型中各农牧村党员要充分发挥其示范引领作用,争做脱贫致富带头人,找出适宜发展的路子,做出成效和表率,不断凝聚帮扶合力,助推脱贫攻坚。

  通过此次培训,进一步增强了农牧民群众科学养殖理念,提高了畜牧养殖技术水平,同时增强了畜牧养殖业的信心,为该乡产业后续发展转型奠定了坚实的基础。(兰梅)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。